*Mit freundlicher Unterstützung*
Soletti zählen spätestens seit meinem Auflug ins Soletti-Werk zu meinen absoulten Lieblingssnacks! Aber in dieser Stätte entstehen noch viel mehr Produkte! Ich habe mir dann überlegt, dass hinter dieser Vielfalt doch eigentlich noch viel mehr als „nur“ ein Snack steht und möchte euch heute schon einmal das erste Rezept mit einem der vielen Soletti-Produkte zeigen.
Wie findet ihr diese Idee? Welches der Soletti Produkte durfte bei euch schon einmal im Mittagessen landen? Ich freue mich über eure Kommentare!
Soletti zählen spätestens seit meinem Auflug ins Soletti-Werk zu meinen absoulten Lieblingssnacks! Aber in dieser Stätte entstehen noch viel mehr Produkte! Ich habe mir dann überlegt, dass hinter dieser Vielfalt doch eigentlich noch viel mehr als „nur“ ein Snack steht und möchte euch heute schon einmal das erste Rezept mit einem der vielen Soletti-Produkte zeigen.
Wie ihr es ja bereits von meinen Gerichten kennt, handelt es sich wieder einmal um ein gelingsicheres Rezept welches sich in einer halben Stunde mit wenigen Zutaten nachkochen lässt!
Den Grund bildet eine leckere Knoblauchcremesuppe. Dieses Mal tausche ich aber die klassischen Brot Croutons gegen leckere Mini Kornspitz!
Das braucht man:
Für die Suppe
- 12 Knoblauchzehen
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 ml Cremefine
- 100 ml Schlagobers
- 3/4 l Rindersuppe
- 2 EL Olivenöl
Für das Topping
- Soletti Mini Kornspitz
- 5 EL Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
Und so wird‘s gemacht:
12 Knoblauchzehen klein hacken. Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen für die Suppe gut anbraten (Vorsicht: Knoblauch brennt sehr schnell an daher immer gut schwenken und ggf. die Temperatur reduzieren!). Mit Suppe aufgießen und für circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.
Inzwischen die Knoblauchzehen für die Kornspitz fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
1-2 Hände voll Mini Kornspitze zugeben und gut anrösten. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Soletti Minikornspitz Topping |
Die Suppe nach circa 15 Minuten mit dem Passierstab passieren und Cremefine sowie Schlagobers zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal circa 5 Minuten leicht ziehen lassen.
Die Suppe in einer tiefen Schale anrichten und als Topping die Mini Kornspitz mit den angebratenen Knoblauch daraufgeben.
Schon ist die Knoblaubcremesuppe mit dem etwas anderen Topping fertig und bereit genossen zu werden.
Knoblauchcremesuppe mit Topping |
Wer möchte kann natürlich auch 250ml Cremefine oder 250 ml Schlagobers verwenden aber ich persönlich finde die Mischung aus beiden eine gute geschmackliche Kombination.
Auch kann man statt der Rindersuppe eine Gemüsesuppe wählen oder auch einen geschlagenen Obers als Krönung unter den Mini Kornspitzen verwenden.
Wie findet ihr diese Idee? Welches der Soletti Produkte durfte bei euch schon einmal im Mittagessen landen? Ich freue mich über eure Kommentare!
Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack: wenige Zutaten und einfach zu machen, gleichzeitig sehr lecker. Gefällt mir!
AntwortenLöschendas klingt ja echt genial meine Liebe! ich muss zugeben, dass ich noch nie von einer Knoblauchcremesuppe gehört, geschweige denn sie gegessen habe ;)
AntwortenLöschenaber mit dem Topping schaut das echt gut aus!
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
mmmh ich liebe Suppen und jene mit Knoblauch zählen zu meinen Favoriten. Danke für die neue Rezeptidee dafür!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com
Ich kenne Soletti nicht. Ist sicherlich ein Weizenprodukt, was ich meiden muss. Die Knoblauchsuppe finde ich spitze. Werde es mit pflanzlicher Reissahne testen.
AntwortenLöschenNa das ist doch mal was nach unseren Geschmack. Das würde meinem Mann sehr gefallen. Der ist zwar kein Suppen Fan, aber ich denke bei einer Knoblauchsupper sagt auch er nicht nein ;)
AntwortenLöschenAlles liebe
Ich nehm dann mal nur die Soletti! Ich bin gar kein Knoblauchfan, daher ist die suppe jetzt mal so gar nichts für mich.
AntwortenLöschenLg aus Norwegen
Ina
www.mitkindimrucksack.de
Soletti kenne ich gar nicht. Allerdings esse ich auch keinen Knabberkram. Die Knoblauchsuppe hört sich fein an und mit den kleinen Kornspitz kann ich mir das sehr gut vorstellen. Liebe Grüße und schöne Ostern 🐣 Claudia
AntwortenLöschenWie verrückt ist das denn?! Eine ganze Suppe voller Knoblauch?! Kann ich mir so gar nicht vorstellen. Sieht aber toll aus mit dem Topping.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anja von https://pinkshape.de
Das ist ja eine tolle Idee mit den Mini Kornspitz(was ist davon denn bloß der Plural? :D) als Topping! Muss ich mir unbedingt merken! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Kay
www.twistheadcats.com
Hört sich wirklich lecker an.
AntwortenLöschenWerde ich bestimmt mal nachkochen.
LG Sabana und frohe Ostern www.buchjunkie.de
Das ist einfach so lecker. Bin ein großer Fan von Suppen und Knoblauch sowieso - geniale Kombi! :)
AntwortenLöschenDanke für die Rezept-Idee!
Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com
Das klingt aber sehr lecker und genau nach meinem Geschmack! Ich denke ich muss das einfach mal ausprobieren. Mal schauen wie es meinen Kinder schmeckt :-)!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Verena von www.avaganza.com
Mhmmm einfach und lecker. Suppen kann ich ehrlich gesagt auch im Sommer essen. Eine Suppe ganz nach meinem Geschmack. Mehr davon...
AntwortenLöschenIch hab noch nie von einer Knoblauchcremesuppe gehört, also ab ans Ausprobieren! Danke für die Idee.
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Bea.
Hey,
AntwortenLöschendas klingt nach einem sehr guten Rezept und war mir bisher absolut unbekannt. Wusste nicht mal das es eine Knoblauchcreme-suppe gibt. Klingt jedenfalls wirklich sehr lecker.
Lg
Steffi
Hey.
AntwortenLöschenDie sieht echt sehr lecker aus. Hast du mir etwas übrig gelassen? Lach.
Liebste Grüße,
Sandra.