Zuerst einmal muss ich mich entschuldigen, dass mein Post doch erst heute online ist! Ich musste leider die letzten Tage sehr viel erledigen. Nun ist es aber soweit und ich habe wieder einmal ein total leckeres und wirklich leichtes Rezept für euch! Reisauflauf klingt nun erst einmal nach viel Arbeit! Wenn ihr aber gleich die Zutatenliste seht, merkt ihr sofort, dass es gar nicht so viel Aufwand ist wenn man einfach das richtige Rezept nimmt. Ich habe wirklich lange nach einer leichten Variante gesucht und habe nun die einfachste Möglichkeit für euch probiert! Ich kann vorab gleich sagen: Das Rezept ist mir beim ersten Versuch gelungen und hat auf Anhieb geschmeckt!
Die Mengenangaben waren schlussendlich sogar zu wenig und ich empfehle euch-wenn ihr mehr als 2 Personen seid-die doppelte Menge zu verwenden!
Für 2 Portionen benötigt man:
- 1/2 Liter Milch
- 3 Eier
- 2 EL Zucker
- 120g Reis
- Eine Prise Salz
- Kokosfett für die Auflaufform
Und so wird`s gemacht:
Die Milch mit Zucker und einer Prise Salz in einem weiten Topf aufkochen. Achtung: die Milch kocht relativ schnell und geht somit leicht über also unbedingt neben stehen bleiben! Dann unter Rühren langsam den Reis zufügen und circa 20 Minuten ganz schwach kochen lassen. Wenn der Reis die richtige Konsistent hat, das Gemisch von der Platte nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
Die Dotter kommen dann in die Reismasse und müssen gut eingerührt werde. Am Schluss noch den Eischnee leicht unterheben. Die Auflaufform habe ich mit einem Kokosöl eingefettet. Es ist eine gesündere Alternative zu Butter oder ähnlichem und-obwohl man meint es hätte keinen Eigengeschmack-hat es dem Reisauflauf einen richtig leckeren ganz leichten Kokosgeschmack verliehen. Den Reisauflauf nun in die Form füllen und für circa 30 Minuten backen. Die oberste Schicht sollte goldbraun sein dann ist der Auflauf fertig.
Ich richte meinen Reisauflauf immer mit etwas Himbeersirup an und bestäube ihn mit ein bisschen Staubzucker aber das bleibt jedem selbst überlassen ob man es so süß möchte.
So schnell geht der einfache Reisauflauf nach Omas Rezept. Das kleine Extra mit dem Kokosöl habe ich ja bereits oben erwähnt und ich finde es gibt dem Reisauflauf noch den letzten "Kick".
Welche Süßspeisen esst ihr denn gerne?
*Dieser Post enthält Affiliate Links. DH über diesen Link generierten Umsatz wird je nach messbarem Erfolg Provision bezahlt. Für den Käufer fallen dadurch keine zusätzlichen Kosten oder Gebühren an!
Der Reisauflauf klingt sehr lecker, ich bin auch ein großer Fan von Milchreis mit Zimt und Zucker oder Kokosmilchreis mit Mango. Milchreis geht einfach immer.:)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Frau Podenco
Komisch-obwohl ich Reisauflauf liebe bin ich tatsächlich kein Fan vom ganz normalen Milchreis aber ich weiß nicht warum :D
LöschenViele Grüße
Ich liebe Rezepte aus Omas Küche!😍
AntwortenLöschenGerade Milchreis ist mein absoluter Favorit.
Kokosöl ist ein fester Bestandteil in meiner Küche und ohne geht absolut garnichts!!
Liebst, Malin
Nachdem ich hier so gute Erfahrungen damit gemacht habe,ist es nun auch bei mir ein wirklich foxer Bestandteil!
LöschenViele Grüße
Oooh wie lecker !!
AntwortenLöschenja allerdings :D
Löschenviele Grüße
Ui, toll!! Da weiß ich schon was ich morgen kochen werde ;) Danke, dass du dieses Rezept mit uns geteilt hast.
AntwortenLöschenBitte! Berichte mir ob er dir gelungen ist :D
LöschenViele Grüße
Oh Gott, was klingt das lecker.
AntwortenLöschenDas muss ich definitiv demnächst mal ausprobieren.
Danke für das leckere Rezept.
Herzallerliebst
Steffi von lifeisapresent
Bitte!
LöschenBerichte mir dann ob es dir gelungen ist ;)
Viele Grüße
Omas sind geil! Ich liebe immer wieder was aus Omas Küche nach zu kochen.
AntwortenLöschenJa das stimmt. Das sind immer die guten alten Rezepte! :)
LöschenViele Grüße
Omas Klassiker sind eben doch immer wieder Seelenwärmer und versüßen den Tag! Ob´s am Geschmack liegt oder den damit verbundenen Erinnerungen?
AntwortenLöschenViele Grüße
Claudia
Ich glaube an beidem! Die Mischung machts aus dass die Rezepte einfach immer lecker bleiben :D
LöschenViele Grüße
So, jetzt hab ich Hunger! :-) Das mach ich auf alle Fälle nach, klingt soooo köstlich! Danke!
AntwortenLöschenHahaha tut mir Leid aber jetzt weiß ich dass ich euren Geschmack getroffen habe :D
LöschenViele Grüße
Erst vor kurzem hat mich meine Tochter gefragt: Mama wann machst du wieder einen leckeren Reisauflauf? Jetzt habe ich dein Rezept und meine Tochter wird sich deinen Reisauflauf bestimmt nächste Woche schmecken lassen.
AntwortenLöschenBerichte mir dann wie es deiner Tochter geschmeckt hat! Kinder sind einfach immer die beste und ehrlichste Jury wenn es um kochen geht :D
LöschenViele Grüße
Mein Vater wollte mal während der Abwesenheit meiner Mutter (sie war mit Freundinnen im Urlaub) einen Milchreis kochen, als ich das Haus betrat stank alles verbrannt.
AntwortenLöschen"Papa, was hast du angestellt?"
"Ich wollte Milchreis kochen ..."
"Und?"
"Jetzt hab ich Brikets ..."
:) Ergo, ich werde ihm dieses Rezept ausdrucken und mit ihm gemeinsam am Wochenende zubereiten :) klingt wirklich lecker und einfach.
Hahah das ist typisch Mann! Na zum Glück hat er nicht das ganze Haus abgebrannt ist ja gar nicht so ungefährlich die kochende Milch :S ( ok das Haus beginnt davon wahrscheinlich nicht zu brennen aber das gibt ne ordentliche Sauerei!)
LöschenViele Grüße
Hallihallo!
AntwortenLöschenIch liebe ja Reisauflauf echt, aber ich hatte ewig keinen mehr! Das Rezept werd ich veganisiert gerne nachmachen :)
Ganz liebe Grüße!
xx Melanie von http://squatsgreensproteins.de/
Bitte sende mir dann den Link falls du dein Rezept online stellen solltest! Ich würd es dann zu gerne hier verlinekn:D
LöschenViele Grüße
Oh das klingt ja mal super lecker! Omas Rezepte sind immer die besten Rezepte :) Werd ich am Wochenende auf jeden Fall nachkochen!
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Laura von www.lauratopa.com :)
Ja das stimmt!
LöschenBerichte mir unbedingt wie dir das Rezept gelungen ist!
Viele Grüße
Mhh lecker :) Omas Rezepte hald ��Hört sich lecker an :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Fabian
Ja so ist es-Omas Rezepte sind einfach die Besten :D
LöschenViele Grüße
mhh :)
AntwortenLöschenleckeres Rezept! :)
Wenn's von Oma ist, kanns nur gut sein :D
Liebe Grüße,
Fabian
Das ist was für meine Jungs,die stehen beide total auf Milchreis. Das wäre mal ne gelungene Alternative dazu. danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLG Nadine http://naddisblog.de
Oh ja ich bin mir sicher dass ihnen dann auch der Auflauf schmecken wird!
LöschenBitte gerne :)
Viele Grüße
Weißt du was, genau so ein Rezept habe ich letzte Woche gesucht als meine kleine Tochter krank war. Ich hab mir deins jetzt gleich mal aufgeschrieben, da es wirklich einfach und noch dazu verdammt lecker klingt!
AntwortenLöschenUi ich hoffe ihr geht es nun wieder besser? Ich hoffe es schmeckt euch :D
LöschenViele Grüße
das sieht so lecker aus, werde ich siche rmal probieren :) Ich mag reis total gerne :)
AntwortenLöschenLG Danie
Hallo,
AntwortenLöschendas liest sich aber lecker - ein schönes Rezept! Ich bin immer auf der Suche nach leckeren (und einfachen ;)) Rezeptideen für unser Mittagessen.
Dieses Rezept ist nun abgespeichert!
Liebe Grüße, Lisa